Home » » Resep Misro Isi Gula Merah

Resep Misro Isi Gula Merah

Written By Unknown on Senin, 02 September 2013 | 23.06


Misro Isi Gula Merah
Misro adalah makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng, karena itulah dinamai Misro yang merupakan kependekan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam). Bentuknya bulat dan makanan ini enak disantap saat hangat.

Penganan murah meriah dari singkong ini membuatnya gampang banget. Cocok untuk teman minum teh di sore hari musim hujan ini. Rasanya gurih dan manis. Lelehan legit gulanya makin terasa saat masih hangat.

Bahan :
  • 500 gram singkong, parut
  • ½ butir kelapa, kupas, parut
  • ½ sdt garam
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Campur singkong parut,kelapa dan garam, aduk rata.
  2. Bentuk bulat dan isi tengahnya dengan gula merah. Bentuk bulat panjang.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.
  4. Jika singkong terlalu berair,peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya.

Untuk 8 buah
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Blogger templates

Test Footer

Comment


ppob loket pembayaran

Random Post




url submit

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Test Footer 1

Berlangganan Lewat Email

Test Footer

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Eka Wulandari - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger